соль и гипертоническая болезнь:есть ли связь?

08 августа 2024 г.
.
.
.

Избыточное употребление соли является значительным фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний. Оно связано с повышением артериального давления (АД), увеличением вероятности инсульта, общей смертности и развитием коронарных заболеваний, а также сердечной недостаточности.


Артериальная гипертония — один из основных и распространенных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, часто приводящих к серьезным осложнениям. Одним из механизмов, способствующих повышению АД, является накопление натрия и жидкости в организме. Общеизвестно, что избыток поваренной соли приводит к росту АД, поэтому людям с артериальной гипертензией часто рекомендуют сократить потребление соленой пищи. И действительно, у многих людей уменьшение соли в рационе способствует снижению уровня АД.


Снижая потребление соли, можно:


- Уменьшить артериальное давление;

- Снизить задержку жидкости в организме.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie